Украинское ноу-хау: «адвокаты» — рейдеры (ОПГ — Вилкул, Романенко)

Украинское ноу-хау: «адвокаты» — рейдеры (ОПГ — Вилкул, Романенко)

Мы продолжаем раскрывать детали и приемы хорошо организованной и продуманной схемы рейдерства, осуществляемой бандой Вилкула-Романенко.
Эта ОПГ стала самой крупной по численности и размаху бандитской группировкой на Юго-Востоке Украины. Сегодня речь пойдет про роль в этой банде Рады адвокатов Днепропетровщины.
Но сначала напомним, как два года назад адвокатская структура подверглась рейдерскому захвату с участием 200 титушек, применением дымовых шашек и слезоточивого газа (подробности — здесь). Главной целью того бандитского налета стала реализация желания взять под контроль квалификационно-дисциплинарную комиссию, заменить её руководство на людей Вилкула — Романенко.
Бюджет такого рейдерского захвата немаленький и казалось бы — зачем тратиться? Но овчинка стоила выделки!
Впоследствии контроль над КДК областной Рады адвокатов дал Вилкулу и Романенко возможность сэкономить сотни тысяч долларов при осуществлении рейдерских захватов.
И самое главное — позволил уводить исполнителей от наказания за криминальные преступления. Так за два года адвокатские удостоверения от рейдернутой КДК получили… водители, охранники, бригадиры титушек – практически весь рейдерский персонал Романенко и его окружения.
Понятно, что эти «адвокаты» никогда и никого в судебных процессах не защищали. Адвокатские корочки нужны исключительно для их личной неприкосновенности, ведь пидозру адвокату может выписать только прокурор рангом не ниже областного. А с ним у Романенко, по его же собственным словам, «мир, дружба и гонорары».
И только стоит кому-либо из правоохранителей начать расследование в отношении рейдерства Макса Романенко, тот сразу оплачивает и размещает на десятках сайтах свои лживые вопли, мол, «на адвокатов нападают» или «адвокатов запугивают». Однако, если прочитать эти новости внимательно и между строк, то можно увидеть еще более интересные посылы: оплаченные Вилкулом-Романенко публикации имеют своей целью втянуть в рейдерские захваты на свою сторону Офис Генпрокурора и лично Венедиктову.
Для чего и используется история с мнимой «защитой адвокатов» через СМИ. И как мы видим, пока инвестиция в рейдерство Рады адвокатов Днепропетровской области оказалось весьма выгодным криминальным вложением Вилкула и Романенко. Посмотрим надолго ли.