Рейдеры и мошенники ищут защиту у Венедиктовой! Найдут?

Рейдеры и мошенники ищут защиту у Венедиктовой! Найдут?

Многие наблюдающие за политической карьерой экс-губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула (https://t.me/vse_hody_zapisany/2247), соратника Януковича и бывшего менеджера Ахметова, сегодня удивлены — почему Вилкул отмалчивается и никак не комментирует сенсационные материалы в многочисленных СМИ с фактами его противозаконных действий: рейдерства, мошенничества и неуплаты налогов на десятки миллионов долларов.
Александр Вилкул вполне может стать главным фигурантом (https://t.me/vse_hody_zapisany/2247) уголовного дела, которое открыло главное следственное управление МВД Украины по факту мошенничества.
Наши источники в Офисе Генпрокурора упорное молчание Вилкула и его подельщика Макса Романенко (https://t.me/vse_hody_zapisany/2128) объясняют просто: они сейчас прикладывают огромные усилия и средства для того, чтобы любым способом перевести данное уголовное дело из Киева в Днепр.
Поэтому Вилкулу сейчас не до публичных дискуссий, да и посредники, которые взялись «отмазать» мошенников, запретили им привлекать к этой теме публичное внимание общественности.
Прокуратура Днепропетровской области, как многократно хвастливо утверждал Романенко, «у него в кармане».
Именно из хвастовства Романенко многие знают, что именно он пролоббировал у генерального прокурора Венедиктовой (https://t.me/vse_hody_zapisany/2096) назначение прокурором области Бижко. Цена этого назначения, по утверждению Романенко, $500 тыс, которые он передал Венедиктовой через ее мужа.
Если это не хвастовство, а реальность, то рассчитывать на объективное расследование дела относительно мошенничества и рейдерства, в котором фигурантами будут Вилкул с Романенко, не приходится. Хотя сам факт того, что они оба делают все возможное для изменения юрисдикции дела, уже вполне является подтверждением слов Романенко о подкупе прокурорских.
Как известно, Генеральная прокуратура Украины имеет полномочия по изменению подследственности уголовного производства. Поэтому сегодня именно от Венедиктовой напрямую зависит — смогут ли рейдеры и мошенники избежать наказания?