Первый пошёл: Нацполиция взялась за Вилкула и Романенко по делу об отжиме агрохолдинга

Первый пошёл: Нацполиция взялась за Вилкула и Романенко по делу об отжиме агрохолдинга

Нацполиция сообщила о подозрении (https://www.npu.gov.ua/news/majnovi-zlochini/slidchi-naczpolicziji-vikrili-osib-na-nezakonnomu-zavolodinni-160-miljonami-griven) исполнителю преступной схемы Вилкула-Романенко по отжиму активов аграрного Ristone Holdings и $6 млн у бизнесмена Вадима Нестеренко. (https://t.me/vse_hody_zapisany/2294)

В ближайшее время такое же подозрение будет вынесено непосредственно и организаторам.

«Установлено, что потерпевший и фигурант договорились о продаже корпоративных прав аграрных предприятий. В июле 2020 года, подделав документы, злоумышленники создали иллюзию о якобы продаже прав, однако в то же время подали в разные суды заявления, чтобы после получения оговоренной оплаты ($6 млн) признать недействительным факт продажи», — сказано в сообщении Нацполиции.

23 февраля в офисных, производственных помещениях и по местам проживания лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления были проведены обыски. На имущество и корпоративные права аграрных предприятий, фигурирующих в деле, наложен арест.

Ранее днепровский бизнесмен Вадим Нестеренко обвинил (https://t.me/vse_hody_zapisany/2233) экс-главу Днепропетровской ОГА Александра Вилкула (https://t.me/vse_hody_zapisany/2286) и его доверенное лицо Максима Романенко (https://t.me/vse_hody_zapisany/2286) в мошенничестве при оформлении сделки купли-продажи аграрных предприятий Ristone Holdings, а также последующем их рейдерском захвате.