Александр Вилкул и Максим Романенко — связь доказана!

Александр Вилкул Максим Романенко связь

Александр Вилкул и Максим Романенко — связь доказана!

Дело Днепромлына: как связаны Александр Вилкул и Максим Романенко.

Рейдерская атака на активы аргохолдинга вызвала устойчивый интерес СМИ — менее чем за полгода появился целый ряд публикаций, откровенных интервью, опубликованы документы и видео пресс-релизы правоохранительных органов, посвященные этой истории. Максим Романенко, который называет себя законным владельцем крупнейшего мукомольного предприятия региона, действительно связан с экс-главой Днепропетровской облгосадминистрации — Александр Вилкул.

Хотя причастность последнего к «делу Днепромлына» один из его бывших бенефициаров Константин Паршин категорически отрицает.

Каковы истинные мотивы предпринимателя Паршина говорить о непричастности Вилкула к этому предприятию —  точно не известно. Однако, Нацполиция расследует уголовное дело по факту продажи по поддельным документам корпоративных прав на ряд днепровских предприятий на сумму 160 000 000 гривен.

Детально изучая данные реестров можно проследить и связь Романенко с Александром Вилкулом.

Она построена через подконтрольные структуры, а также их директоров, как именно — видно на этой схеме. Рассмотрим ее подробнее.

Александр Вилкул Максим Романенко связь
Александр Вилкул, Максим Романенко — юридическая связь

Итак, 2 февраля 2021 Максим Романенко стал единственным бенефициаром ООО «ДМК« Днепромлын »(код ЕГРПОУ 43846603). Согласно данным госреестра директором этого предприятия является Дмитрий Москалец.

Кроме того, Москалец является руководителем еще двух предприятий: ООО «ПАРЛЕП» (код ЕГРПОУ 34408282) и ООО «ПРИМА-СТОК» (код ЕГРПОУ 34408298). Они оба зарегистрированы по адресу: Днепр, ул. Княгини Ольги, д. 10/14.
Этот адрес особенно важен, поскольку является адресом юридической регистрации ООО «Днепромлын» (ЕГРПОУ 37987680), за имущество которого борятся владелец «РистонХолдинг», Вилкул и Романенко.

Так вот, владельцем ООО «ПАРЛЕП» и ООО «ПРИМА-СТОК» является юрист Евгений Моршинин. Еще одним активом, записанным на Моршинина является ООО «ДОКО» (код ЕГРПОУ 34775417). Им он владеет на равных долях с Дмитрием Ковалевым.

И вот, уже Ковалев, к Международному женскому дню 8 марта 2021, вел совместный бизнес непосредственно с Александром Вилкулом.
Оказывается Ковалев и Вилкул еще до недавнего владели ООО «Казацкая ферма» (ЕГРПОУ 43595084), которое зарегистрировано, не где-нибудь, а по адресу: Днепр, ул. Княгини Ольги, д. 10/14. В том, же помещении, где и многострадальное ООО «Днепромлын».
А уже 8 марта ООО «Казацкая ферма», после вывода Вилкула его конечных бенефициаров, получило красноречивый статус «Приостановлено», оставив после себя долг перед местным бюджетом в размере 39 757 гривен.

ТОВ Козацька ферма та Олександр Вілкул залишили борги

ООО Казацкая ферма и Александр Вилкул оставили долги.

Об истинных причинах закрытия ООО «Казацкая ферма» в реестрах не указывается, кроме как «ликвидация по собственному желанию». Возможно в ближайшее время о них расскажут бывшие владельцы компании или бизнесмен, владелец «РистонХолдинг». А может уже и непосредственно правоохранители, расследующие дело мукомольного предприятия «Днепромлын».

Недавно правоохранители заявили, что уже в ближайшее время могут сообщить о подозрении организаторам этой криминальной схемы, которыми, по данным следствия, могут быть лица из числа бывших высокопоставленных чиновников. Непосредственный исполнитель, 34 летний житель Днепропетровской области, такое подозрение уже получил. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

В своем интервью владелец «РистонХолдинг» раскрыл имя исполнителя. Это юрист — Евгений Моршинин.

Кроме того, бизнесмен в очередной раз обвинил Александра Вилкула и Максима Романенко в том, что они организовали мошенническую схему оформления сделки купли-продажи аграрных предприятий «РистонХолдинг», а также дальнейшего их рейдерского захвата.

Кроме того, по данным государственных реестров в ООО «ДМК« Днепромлын » за последний месяц изменились как учредители, так и конечный бенефициар компании. Им со 2 февраля является Максим Романенко, который заменил уже упомянутого нами юриста Евгения Моршинина.